Druckoptionen:

Überbackene Erdäpfelscheiben

Zutaten: 
  • 1 kg mittelgroße Erdäpfel, festkochend                       
  • etwas Öl                                                                                                     
  • Masse zum Bestreichen:                                                                               
  • 15 dag Schinken                                                                                             
  • 1 Stange Porree
  • 100 g Hartkäse
  • 1 Becher  Creme fraiche
  • Salz Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie  1/2 Bund Schnittlauch
Kräuterrahmsauce:
  • 1Becher Sauerrahm
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz     
  • Kräuter der Saision
 
Zubereitung: 
Erdäpfel waschen, in daumendicke Scheiben schneiden , mit Öl befettetes Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl bestreichen und bei 200°C 20 Minuten vorgaren.   Porree in Ringe schneiden und mit in Streifen geschnittenen Schinken vermengen. Käse reiben. mit Creme fraiche und Schinken-Porree vermischen. Masse auf Erdäpfel streichen und weitere 10 Minuten im Rohr goldbraun überbacken. Petersilie fein hacken und ein paar Minuten vor Ende der Backzeit über die Erdäpfel streuen. Sauce: Rahm, Senf, Zitronensaft, gepresste Knoblauchzehe, Salz und Kräuter vermischen und zu den Erdäpfeln servieren.
Küche