Überbackene Erdäpfelscheiben

Zutaten: 
  • 1 kg mittelgroße Erdäpfel, festkochend                       
  • etwas Öl                                                                                                     
  • Masse zum Bestreichen:                                                                               
  • 15 dag Schinken                                                                                             
  • 1 Stange Porree
  • 100 g Hartkäse
  • 1 Becher  Creme fraiche
  • Salz Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie  1/2 Bund Schnittlauch

Kräuterrahmsauce:

  • 1Becher Sauerrahm
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz     
  • Kräuter der Saision

 

Zubereitung: 

Erdäpfel waschen, in daumendicke Scheiben schneiden , mit Öl befettetes Backblech legen.

Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl bestreichen und bei 200°C 20 Minuten vorgaren.

 

Porree in Ringe schneiden und mit in Streifen geschnittenen Schinken vermengen.

Käse reiben. mit Creme fraiche und Schinken-Porree vermischen.

Masse auf Erdäpfel streichen und weitere 10 Minuten im Rohr goldbraun überbacken.

Petersilie fein hacken und ein paar Minuten vor Ende der Backzeit über die Erdäpfel streuen.

Sauce: Rahm, Senf, Zitronensaft, gepresste Knoblauchzehe, Salz und Kräuter vermischen und zu den Erdäpfeln servieren.

Überbackene Erdäpfelscheiben

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