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Spießchen in Kräutermarinade mit gebratenen Äpfeln

Zutaten: 
40dag Lungenbraten a`ca. 3 dag Stückchen geschnitten                                                                                 Schnittlauchbutter:                                                                                                                                                                               15dag weiche Butter                Die weiche Butter glatt, nicht schaumig rühren. 2 Äpfel                                                                                                                                                                    1/2 Zitrone                               1 Tl Zitonensaft, 1 Tl geriebene Zitronenschale, mit 1 El Butter                                                                                                                                                              Salz und Pfeffer                        Pfeffer und Salz abschmecken.                                                                                                                                                                                2 Bund Schnittlauch                 4 El fein geschnittenen Schnittlauch beigeben.

Marinade:

1 Zwiebel                                                                                                                                                                Nicht zu lange rühren, da sich sonst die Butter durch den Kräutersaft verfärbt. 1 Knoblauch                                                                                                                                                            Mit der Butterfolie eine Schnittlauchbutter-Rolle formen und fest zusammen- 1/8l Öl                                                                                                                                                                      drücken. Einige Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Salz, Pfeffer                                                                                                                                                             Aus der Folie drehen und Scheiben schneiden. Thymian, Rosmarin und Salbeiblätter, frisch 12 Holzspieße
Tipp: 
° Anstelle von Lungenbraten können auch Schweinsschnitzel von der Schale verwendet werden. ° Kräutersauce passt sehr gut zu den Spießen.
Zubereitung: 
Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Mit Pfeffer, Salz, den gehackten Kräutern und  Öl in einer Schüssel verrühren. Die Fleischstücke der Länge nach auf die Holzspieße aufstecken und das Fleisch in der Marinade wenden. Mit Frischhaltefolie zu decken und einige Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und in einer beschichteten Pfanne in heißer Butter kurz braten und warm stellen. Die Spieße abtropfen lassen und beidseitig kurz grillen. Bei Bedarf mit Kräutersalz noch etwas würzen. Die Spieße in ein Glas stecken und mit den Apfelspalten garniert anrichten.  

Grüne Kräuterbutter:

25dag Butter                            Butter schaumig rühren. 1 Bund Schnittlauch                 Schnittlauch und Petersilie waschen, grob schneiden, in kochendes Salzwasser 1 Bund Petersilie                      geben, einmal aufwallen lassen, in Eiswasser abschrecken, abgießen ausdrücken 2 Knoblauchzehen                   und zusammen mit den zwei Knoblauchzehen, den fein geriebenen Mandeln und 5dag Mandeln                          den fein geschnittenen Sardellenfilets im Kleinschneider fein mixen. 2 Sardellenfilets                        Unter die schaumiggerührte Butter mischen , mit Salz , Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Salz, Pfeffer                              Mit der Butterfolie eine Kräuterbutter-Rolle formen und fest zusammendrehen. 1 Zitrone                                    einige Stunden im  Kühlschrank gut durchziehen lassen.
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