40dag Lungenbraten a`ca. 3 dag Stückchen geschnitten Schnittlauchbutter:
15dag weiche Butter Die weiche Butter glatt, nicht schaumig rühren.
2 Äpfel 1/2 Zitrone 1 Tl Zitonensaft, 1 Tl geriebene Zitronenschale, mit
1 El Butter Salz und Pfeffer Pfeffer und Salz abschmecken.
2 Bund Schnittlauch 4 El fein geschnittenen Schnittlauch beigeben.
Marinade:
1 Zwiebel Nicht zu lange rühren, da sich sonst die Butter durch den Kräutersaft verfärbt.
1 Knoblauch Mit der Butterfolie eine Schnittlauchbutter-Rolle formen und fest zusammen-
1/8l Öl drücken. Einige Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Salz, Pfeffer Aus der Folie drehen und Scheiben schneiden.
Thymian, Rosmarin und Salbeiblätter, frisch
12 Holzspieße
° Anstelle von Lungenbraten können auch Schweinsschnitzel
von der Schale verwendet werden.
° Kräutersauce passt sehr gut zu den Spießen.
Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Mit Pfeffer, Salz, den gehackten Kräutern und Öl in einer Schüssel verrühren.
Die Fleischstücke der Länge nach auf die Holzspieße aufstecken und das Fleisch in der Marinade wenden. Mit Frischhaltefolie zu decken und einige Stunden
(oder über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und in einer beschichteten Pfanne in heißer Butter kurz braten und warm stellen.
Die Spieße abtropfen lassen und beidseitig kurz grillen. Bei Bedarf mit Kräutersalz noch etwas würzen. Die Spieße in ein Glas stecken und mit
den Apfelspalten garniert anrichten.
Grüne Kräuterbutter:
25dag Butter Butter schaumig rühren.
1 Bund Schnittlauch Schnittlauch und Petersilie waschen, grob schneiden, in kochendes Salzwasser
1 Bund Petersilie geben, einmal aufwallen lassen, in Eiswasser abschrecken, abgießen ausdrücken
2 Knoblauchzehen und zusammen mit den zwei Knoblauchzehen, den fein geriebenen Mandeln und
5dag Mandeln den fein geschnittenen Sardellenfilets im Kleinschneider fein mixen.
2 Sardellenfilets Unter die schaumiggerührte Butter mischen , mit Salz , Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Salz, Pfeffer Mit der Butterfolie eine Kräuterbutter-Rolle formen und fest zusammendrehen.
1 Zitrone einige Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen.