Druckoptionen:

Mamas Ribiselkuchen mit Schneehaube

Zutaten: 
Für den Rührteig:
  • 25dag Butter
  • 25dag Staubzucker
  • 5 Eidotter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50dag Mehl
  •  Zitronenschale unbehandelt
  • etwas Milch
Für die Haube:
  • 5 Eiklar
  • 20dag rote Ribisel
  • 22dag Kristallzucker
Zubereitung: 
Rührteig: Zucker, Butter, Dotter, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl, mit Backpulver vermischt, unterheben. Bei Bedarf etwas Milch zugeben. Den Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180° Grad goldbraun backen. Haube: Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und die Ribisel unterrühren. Diese Masse auf dem gebackenen Teig verteilen und nochmals bei 150° Grad überbacken. Gutes Gelingen Bon Appetit !
Küche