Zutaten:
Für den Rührteig:
- 25dag Butter
- 25dag Staubzucker
- 5 Eidotter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 50dag Mehl
- Zitronenschale unbehandelt
- etwas Milch
Für die Haube:
- 5 Eiklar
- 20dag rote Ribisel
- 22dag Kristallzucker
Zubereitung:
Rührteig: Zucker, Butter, Dotter, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl, mit Backpulver vermischt, unterheben. Bei Bedarf etwas Milch zugeben. Den Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180° Grad goldbraun backen.
Haube: Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und die Ribisel unterrühren. Diese Masse auf dem gebackenen Teig verteilen und nochmals bei 150° Grad überbacken.
Gutes Gelingen Bon Appetit !