Tipp:
Die Weincreme ist ideal, wenn Gäste kommen, da sie bereits am Vortag zubereitet werden kann.
Man kann auch eine Schicht zerbröselte Kekse oder Biskotten einbauen. Das schaut bei Gläser gut aus.
Zubereitung:
Weintrauben waschen, gut abtrocknen, abrebeln, halbieren und mit Vanillezucker marinieren.
Das Puddingpulver mit 1/16l Wein glatt rühren. Restlichen Wein mit Zucker aufkochen. Puddingpulver unterrühren und etwa 1 Minute unter ständigen Rühren kochen; zugedeckt vollständig auskühlen lassen. Weintrauben abtropfen lassen und aufgegangenen Saft unter den Pudding rühren.
Schlagobers steif schlagen und unter den Pudding heben.
Weintrauben mit der Creme überziehen, mit Folie zudecken und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Die Weincreme vor dem Servieren mit halbierter Weintraube garnieren.