Tipp:
natürlich kann man auch mit Kräuter der Saison arbeiten
Blattsalat zum Garnieren
Lassen sich gut vorbereiten
Zubereitung:
Eier schälen und der Länge nach halbieren.
Schinken einmal der Länge nach zusammenfalten und jede Eihälfte mit jeweils einer Schinkenscheibe umwickeln.
Eier mit der flachen Seite nach unten in eine Auflaufform legen.
Lauch putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden und in geschmolzener Butter etwa 1 Minute anrösten.
Mehl unterrühren, kurz mitrösten und mit Milch aufgießen.
Unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten kochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
Die Bechamelsauce mit einem Eßlöffel gleichmäßig auf den Schinkeneiern verteilen.
Die Eier mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr auf zweiter Schiene von oben bei 200° C
etwa 20 Minuten überbacken.
Anrichten und mit Blattsalat garnieren.