Tipp:
Eine Kugel Cassis-Sorbet in ein vorgekühltes Sektglas geben und mit Sekt aufgießen.
Eventuell kann vor dem Servieren noch ein Spritzer Johannisbeersaft dazugegeben werden.
Zubereitung:
Ribisel ( ohne Rispen und gereinigt ) mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen
und fünf Minuten köcheln lassen.
Die Masse abkühlen lassen und dann in einem hohen Rührbecher pürieren
und anschließend durch ein feines Sieb streichen.
Wenn eine Eismaschine vorhanden ist :
Die Fruchtmasse rund 40 Minuten zu Sorbet gefrieren und anschließend in Kugeln servieren.
Wenn keine Eismaschine vorhanden ist:
Das Fruchtpüree in eine flache Schüssel geben und zirka vier bis fünf Stunden gefrieren lassen,
dabei immer wieder einmal unrühren.
Sobald die Masse fest ist, kann diese in mehrere Stücke geteilt werden
und in einem hohen Becher fein püriert werden.
Schmeckt köstlich, gutes Gelingen !