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Krautstrudel

Zutaten: 
  • Teig: 250 g Mehl
  • 2 Dotter
  • 1/16 l Rapsöl
  • 1/8 l warmes Wasser
  • Salz
  • Fülle: 2 Zwiebel
  • 1 kleiner Krautkopf
  • 100 g Speck oder
  • 200 g Faschiertes
  • Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika
Tipp: 
Aus den obigen Zutaten einen geschmeidigen Teig verarbeiten und an einem warmen Ort rasten lassen. Für die Fülle fein gehackte Zwiebel in Rapsöl anrösten, den Speck zugeben und dann das geschnittene Kraut mitrösten. Nun die Gewürze zugeben und einige Zeit dünsten lassen (ev. etwas Wasser zugeben). Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Strudelteig ausziehen und die Fülle darauf verteilen. Vorsichtig einrollen und auf ein Blech legen. Mit versprudelten Ei bestreichen und eine ¾ Stunde backen. Dazu passt grüner Salat und ein Knoblauch-Joghurt (Joghurt, Salz, Pfeffer und zerdrückter Knoblauch).
Küche