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Erdäpfel-Majoran-Schnecken

Zutaten: 
Erdäpfelteig:                                Fülle:                                          Überguss:                                    etwas Mehl für die Arbeitsfläche 80dag Erdäpfel, mehlig               2 Zwiebeln                                   1/8 Milch                                        Fett für die Bratwanne 25dag Mehl, griffig                       3Tl Majoran, getrocknet               1Ei 6dag Butter                                  Salz, Pfeffer                                 Salz, Pfeffer 1 Ei                                              4El Petersillie, gehackt                 1Tl Majoran, getrocknet 1Tl Salz Muskatnuss Pfeffer
Tipp: 
In die Fülle kann man auch Geselchtes dazu geben, und mit Salat als Hauptspeise servieren. Das schmeckt auch dazu.     Pikanter Chinakohlsalat  1Chinakohl in feine Streifen schneiden. 1Apfel und 2 Karotten schälen, fein reißen und untermengen. 1/4 Joghurt mit 1 El geriebenen Kren, 2El.Essig, Öl und Salz, Pfeffer gut vermengen und über den Salat gießen. Vermengen und gut durchziehen lassen.   Zubereitung: 
Erdäpfel kochen, schälen, noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit Mehl, weicher Butter, Ei und Gewürzen rasch verkneten. Teig eine halbe Stunde rasten lassen. Für die Fülle Zwiebel schälen, hacken und in Butter glasig rösten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen, von der Hitze nehmen, Petersillie untermengen und auskühlen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 36 mal 25 cm ) ausrollen. Fülle darauf verteilen und der Länge nach einrollen. Mit einem in Mehl getauchten Messer in zwölf Scheiben schneiden und in eine befettete Bratwanne legen. Mit Alufolie zugedeckt und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Für den Überguss Milch mit Ei und Gewürzen verquirlen, über die Schnecken gießen und nochmals 20 Minuten backen.
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