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Apfelschnitte

Biskuitmasse:
  • 4 Eier
  • 120 g Braunzucker
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Zucker
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Aroma Finesse Orangenschale
  • 160 g Weizenvollkornmehl
  • 1 KL Dr. Oetker Backpulver
  Zum Bestreuen:
  • 50 g gehobelte Haselnüsse
  • 20 g Braunzucker
  • 1 Prise Zimt
  Apfel-Orangen-Füllung:
  • 1/7 l Orangensaft
  • 20 g Braunzucker
  • 1 Prise Kardamom
  • 500 g geschälte, in Spalten geschnittene, entkernte Äpfel
  • 250 g Speisetopfen (10%)
  • 250 g Jogurt (1%)
  • 30 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Dr. Oetker Sahnesteif
  • 120 g Orangenfilets
  Zum Bestreuen:
  • etwas Staubzucker
 
Tipp: 
  Orangen filetieren: Mit einem scharfen Messer am Blütenansatz und der Unterseite der Orange bis zum Fruchtfleischansatz einen Deckel abschneiden. Die Orange auf ein Schneidebrett legen und mit dem scharfen Messer von oben nach unten die Schale rundherum so dick abschneiden, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfleischfilets mit dem scharfen Messer nacheinander zwischen den Trennhäuten vorsichtig herausschneiden.  
Zubereitung: 
 
  1. Für die Masse die Eier mit Braunzucker, Vanille-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Schneebesen) schaumig aufschlagen.
  2. Das Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
  4. Die Nüsse mit Braunzucker und Zimt vermischen und auf die Masse streuen.
  5. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben
  6. Strom: 180 Grad, Gas: Stufe 3, Backzeit: ca. 15 Minuten
  7. Das erkaltete Biskuit stürzen, das Backpapier abziehen und das Biskuit halbieren
  8. Für die Füllung Orangensaft mit Braunzucker und Kardamom aufkochen und die Apfelspalten zugedeckt darin dünsten.
  9. Danach vom Herd nehmen und die Apfelspalten in einem Sieb abtropfen lassen.
  10. Den Topfen mit Jogurt, Staubzucker und Sahnesteif glatt rühren und die Apfelspalten und Orangenfilets unterrühren.
  11. Die Füllung auf eine Biskuithälfte streichen und mit dem zweiten Biskuit - mit der Nussseite nach oben - abdecken und etwas andrücken.
  12. Den Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.
  13. Den Kuchen in Schnitten schneiden und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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