Zubereitung:
Die Hörnchen in gesalzenem Wasser bissfest kochen; abseihen und kalt abschrecken. Emmentaler und Geselchtes in dünne Streifen, Gurkerln in dünne Scheiben schneiden. Marinade: Sauerrahm mit Mayonnaise, Senf, Gurkerl-Einlegesud verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Schüssel Hörnchen, Emmentaler, Geselchtes, Gurkerln und den Schnittlauch mit der Marinade vermengen. Eine Stunde durchziehen lassen. Eventuell vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Zubereitung für Mayo:
Ei, Zitronensaft, mittelscharfen Senf (alles mit Zimmertemperatur), etwas Salz und 1 Prise Zucker in ein hohes schmales Gefäß geben. Neutrales Öl dazugießen. Einen Schneidstab bis zum Boden des Gefäßes in die Flüssigkeit stellen. Den Schneidstab auf höchster Stufe einschalten und während des Mixens langsam ganz nach oben ziehen, sodass sich alles gut mischt. Mayonnaise eventuell nachwürzen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.