Druckoptionen:

Omas Nudelsalat

Zutaten: 
  • Zutaten für 4 Portionen
  • 250 g Hörnchen
  • Salz
  • 150 g Emmentaler oder Gouda
  • 200 g Geselchtes
  • 100 g Essiggurkerln
Schnelle Mayonnaise Zutaten für ca. 175 ml
  • 1 Ei (Gewichtsklasse groß)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 125 ml neutrales Öl
Marinade: für Nudelsalat
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 70 g Mayonnaise (80 % Fett oder am besten hausgemacht, siehe Rezept schnelle Mayonnaise)
  • 2 EL scharfer Senf
  • 1/16 l Gurkerl-Einlegesud
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Schnittlauch, geschnitten
Zubereitung: 
Die Hörnchen in gesalzenem Wasser bissfest kochen; abseihen und kalt abschrecken. Emmentaler und Geselchtes in dünne Streifen, Gurkerln in dünne Scheiben schneiden. Marinade: Sauerrahm mit Mayonnaise, Senf, Gurkerl-Einlegesud verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel Hörnchen, Emmentaler, Geselchtes, Gurkerln und den Schnittlauch mit der Marinade vermengen. Eine Stunde durchziehen lassen. Eventuell vor dem Servieren nochmals abschmecken. Zubereitung für Mayo: Ei, Zitronensaft, mittelscharfen Senf (alles mit Zimmertemperatur), etwas Salz und 1 Prise Zucker in ein hohes schmales Gefäß geben. Neutrales Öl dazugießen. Einen Schneidstab bis zum Boden des Gefäßes in die Flüssigkeit stellen. Den Schneidstab auf höchster Stufe einschalten und während des Mixens langsam ganz nach oben ziehen, sodass sich alles gut mischt. Mayonnaise eventuell nachwürzen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Küche